Так, а откуда пошло это слово: «господа, господин»? Кто такие господа, аристократы?
1) Обращение в высшем Свете до революции было: «Господа, Дамы и Господа»
Что же это за сословие такое? Все, что мы знаем о господствующем классе в России 19 века, это класс паразитов, служба в интересах правящего класса, балы, путешествия за границу, сплетни, скука, отсутствие целей и созидания. Заняты исключительно собой, своими переживаниями и страданиями. Кто–то пашет землю, кто-то на рудниках, кто тона фабриках и артелях, а этот класс, господ мается от собственного величия, развлечений и кутежа того, что они никогда не зарабатывали. Начало читать: «Анна Каренина. Послепотопная Москва. 19 век. О чем умолчал классик?»
В первой части «Анна Каренина. 19 век. О чем умолчал классик?» я разобрала этимологию слова «господа», «господин». И что это слово произошло от ветхозаветного «господь», «Иегова», «Яхве», а также, засветившегося во всех народах, такое существо, как «Баал» или «Ваал», от слова этого произошло слово «Бал».
И продолжаю эту тему, рассказываю о спектакле театра оперетты «Анна Каренина» и о том, какие еще мысли посещают свободного исследователя истории.
- Вторая мысль, которая посетила меня во время представления:
«Вронский поет, обращаясь к Анне : «Моя королева! Выбирай любой город, Мадрид, Париж, Брюссель! Все к твоим ногам!» (кстати, обманул, «задвинул» Анну в деревню, подальше от Петербурга и сплетен, заниматься благоустройством поместья, вместо Парижа, так к слову.)
Так, а почему, собственно, королева, а не царица, например? Да, нам привычно такое звучание, пафосно, круто: «Моя королева, выглядит, как королева, королевишна» Слово манящее, символизирует статус, власть, величие, так?
Посмотрим на само слово королева и король. Часто звуки О и А менялись местами и слово записывалось так же, как и звучало , то есть, «Кароль».
Я разбирала слово скарабей, как с карой бей в фильме «Египетская сила 2 часть. Скарабей» https://youtu.be/yMmZC9yDwb8
Кара, наказание, гнев, пустыня Каракум -черный песок
И звук «Ка» означает, черное, таинственное, неизвестное, душа, дух, злой дух, непознанное, смерть.
Автор канала Круг жизни, Денис Захаров, вообще сделал открытие смысла букв-слогов звуков, так КА это движение К «А», а « А»-стрелка, переход через границу, планку, -то есть, смерть.
.
А слово «Король», писалось на славянских языках чешском, польском через «А», как «Кароль» и может означать КаРоль Ка Роль Черная Роль.
Вообще, у меня набралось информации по этимологиям слов на отдельный фильм, так что я не буду загружать вас дополнительной информацией и сделаю отдельную работу по этим королевским слогам и словам.
Слог «Ка» входит в состав многих слов, совпадение, конечно, обозначающих бедствия, страдания, тяжесть: Ка-мень, Богиня Кали, Калить, Раскалить до бела, Катастрофа, садист и извращенец Калигула, Кара, карма, карлики, карапуз, карета. Что и карета? А давайте посмотрим нашу «википедию». «…На Руси наиболее древним из колесных экипажей была колымага[3] (колымажка…Кареты стали появляться в России в конце XVI — начале XVII в. В Оружейной палате хранится карета европейского производства конца XVI — начала XVII вв….Долгое время кареты рассматривали как не достойное мужчины-воина средство передвижения.»
По таким словам можно примерно сказать, когда появились на планете господа-Карлы, короли и боги.
А еще карлик был у Пушкина в поэма «Руслан и Людмила», а еще эти карлики-все их принимают за ангелочков, дуют в свои трубы, и на земле, то пожары, то потопы. Как интересно клубочек катится – ниточка ведет! Анна 4часть аудио
Нам известно, что господа — дворяне 19 века очень уважали французский язык, говорить на русском, считалось «не комильфо». Да и достаточно почитать того же Льва Толстого другое эпохальное произведение «Война и мир»-там одна треть текста на французском-все диалоги дворян между собой. Да полноте, русские ли они люди, эти господа — дворяне?
И слог Ка и Кар, добавим сюда петушиное ку-кар-реку, оказывается имеет прямое отношение к тем самым французам. Каким образом, спросите?
А то, что петух был главной геральдикой господ того времени, был на флагах.
«Галльский петух, скульптура и архитектура. |
Французы — настоящие патриоты, чтят свои традиции, очень трепетно относятся к многовековой истории своей родины, а также к национальным эмблемам и символам страны. Галльский петух стал символом Галлии и галлов, поскольку в переводе с латинского «галлус» имеет два значения — «петух» и «галл». Древние римляне называли кельтских предков — сегодняшних французов — галлами. Изображение галльского петуха появилось ещё на античных монетах. В годы Средневековья петух исчез и появился уже в XIX веке в Германии для представления национальной эмблемы Франции, но тогда он был отвергнут Наполеоном I. Сегодня изображение галльского петуха можно увидеть на государственной печати Франции и в резиденции французского президента на красивейшей ограде парка Елисейского дворца.»
источник: http://www.liveinternet.ru/users/5159934/post399335821/?aid_refresh=yes
И лишь при Наполеоне, геральдический петух стилизован под орла, знаковый орлик, однако.
Интересные выводы напрашиваются. Судя по информации официальных источников, словарей, слова король, карета, карлик, калики, корона появились в границах 16-17 веков в Европе. Сделаю еще одно предположение, что и египетские боги, греческие и индийские, а так же все «древние-предревние» так же появились в это время-период «Эпохи возрождения», после чего? Захвата территорий, войн? Доказательства тому, будем раскрывать последовательно, в других работах.
Балы от празднования Ваала, Баала
Карнавал- Кар на вал, а у нас был маскарад, как маски ряженые. А слово Карна-плач по умершему на Руси.
Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.
Найдем и кораллы и кларнет, а заодно привлечем к ответственности и Карла-Карлу-короля карОлика, карлУшу кАрлика, каролИка и его подругу Клару, что б вели себя прилично.
Кто такие кололи?
Однако, интуиция меня не подвела. Заглядываю в этимологический словарь русского языка и: Происхождение слова король.
«Коро́ль. В статье карлик говорилось о происхождении имени многих европейских королей. А имя одного из первых — Карла Великого (742—814) дало в славянских языках название и самой этой профессии — karlъ. Подчиняясь законам развития языка сочетание «ar» развилось в современное «оро», что и дало современный вид этого слова.»
Происхождение слова король в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г.
И еще:
«Коро́ль. Общеслав. заимствование из герм. яз., где *karl < Karl, собств. имени франкского короля Карла Великого. Ср. и см. царь (< Цезарь). Полногласие оро < -ar-, ср. ворон.»
Происхождение слова король в этимологическом онлайн-словаре Шанского Н. М.
Так, значит, от <Ка, от черного, от ворона, происходят короли и королевства, господа и господь.
И короли и цари происхождение слов: от <ор-ар, <кор-кар.
Кар-кар-кара-кара, «накаркала ворона, что раскаркалась» -известные фразы в разговорном языке
Происхождение слова корона. Посмотрим, статья: «Слово произошло от каркань вороны КАР КАР КРа Кра
Статья: aumnik.ru/exo_antichnogo_karkan’ja.html» «Это — заимствование из латыни. Латинское corōna означает «венок, венец; корона» и — в свою очередь — представляет собой заимствование из древнегреческого. А вот исходное древнегреческое слово κορώνη имеет совершенно неожиданное значение — «ворона»!
Корона от вороны, король от вороны и карканья, как интересно получается.
Еще статья исследование:
ДРЕВНЕГРЕЧЕСКАЯ ВОРОНА КАРКАЕТ ДО СИХ ПОР
Древние греки стояли у истоков всей европейской культуры, и древнегреческое слово κορώνη (коронэ) «ворона» также не было обделено своего рода культурно-историческим потомством в последующих веках. Что общего, казалось бы, у кроны и короны с вороной? Между тем, слова крона и корона современного русского языка восходят к древнегреческому обозначению вороны.
Все сходится. А еще от «карлика» КароЛика, каролика, с ударением на «О». А эту тему великолепно разложил по полочкам Денис Захаров в фильме «Колесо Сансары» и подсказал мне очень много по этой теме. В том числе: « «К»- движение к чему либо, «А» — переход. В отношении к жизни человека, это наступление смерти, движение к уходу, выходу. «КА», это угроза, смерть,
Мы знаем с детства скороговорку: «Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет!» -в этом суть Карлов-что-нибудь украсть. Кто ж такие Карлы-карлуши?
Чуть ранее, исследуя слово король в этимологическом словаре русского языка было упомянуто слово «карлик», как имеющий отношение к королю Карлу. Посмотрим на него, что нам скажут словари?
«Ка́рлик. Заимств. в XVII в. из польск. яз., где karlik «карлик, человек небольшого роста» — суф. производное от ср.-нем. karl «малыш» (ср. нем. Kerl «парень»).»
КарыЛик. Нет, не малыши, эти карапузы, это те самые летающие, карающие, терраризирующие население планете, создающие хаос, войны, господа и Боги.
Вернемся к нашим господам. И посмотрим, как сам автор романа описывает главный политический класс России в это время:
- «Если и была причина, почему он предпочитал либеральное направление консервативному,
какого держались тоже многие из его круга, то это произошло не оттого, что б он находил либеральное направление более разумным, по потому, что оно подходило ближе к его сразу жизни.
2) Либеральная партия говорила, что в России все дурно, и действительно, у Степана Аркадьича долгов было много, а денег решительно недоставало. (Как это все похоже, будто и не было 150 лет, а либеральные партии все те же, все так же хают Россию)
3) Либеральная партия говорила, что брак есть отжившее учреждение и что необходимо перестроить его, и действительно, семейная жизнь доставляла мало удовольствия Степану Аркадьевичу и принуждала его лгать и притворяться, что было так противно его натуре.
4) Либеральная партия говорила, или, лучше, подразумевала, что религия есть только узда для варварской части населения, и действительно, Степан Аркадьевич не мог вынести без боли в ногах даже короткого молебна и не мог понять, к чему все эти страшные и высокопарные слова о том свете, когда и на этом жить было бы очень весело.
Вместе с этим, Степану Аркадьевичу, любившему веселую шутку, было приятно иногда озадачить смирного человека тем, что если уже гордиться породой, то не следует останавливаться на Рюрике и отрекаться от первого родоначальника-обезьяны».
Значит, Дарвинизм уже был хорошо знаком в их среде. Правда, это никак не сочетается с религией, но кого ж это волнует?
Так, кто они, эти господа? Далее, классик пишет:
«Половина Москвы и Петербурга была родня и приятели Степана Аркадьича. Он родился в среде тех людей, которые были и стали сильными мира сего. Одна треть государственных людей, стариков, были приятелями его отца и знали его в рубашечке; другая треть были с ним на «ты», а третья треть были хорошие знакомые; следовательно, раздаватели земных благ в виде мест, аренд, концессий и тому подобного были все ему приятели и не могли обойти своего; и Облонскому не нужно было особенно стараться, чтобы получить выгодное место; нужно было только не отказываться, не завидовать, не ссориться, не обижаться, чего он, по свойственной ему доброте, никогда и не делал.____
___главные качества Степана Аркадьича, заслужившие ему это
общее уважение по службе, состояли, во-первых, в чрезвычайной снисходительности к людям, основанной в нем на сознании своих недостатков; во-вторых, в совершенной
либеральности, не той, про которую он вычитал в газетах, но той, что у него была в крови и с которою он совершенно равно и одинаково относился ко всем людям, какого бы состояния и звания они ни были, и, в-третьих,—главное —в совершенном равнодушии к тому делу,
которым он занимался, вследствие чего он никогда не увлекался и не делал ошибок.»
Вот главная мысль либерала второй половины 19 века: «в совершенном равнодушии к тому делу, которым он занимался, вследствие чего он никогда не увлекался и не делал ошибок»
Или такая фраза: «…это бы ничего; прожить по-барски —это дворянское дело, это только дворяне умеют…»
Или: «свет балов, обедов, блестящих туалетов, свет, державшийся одною рукой за двор, чтобы не спуститься до полусвета, который члены этого круга думали, что презирали, но с которым вкусы у него были не только сходные, но одни и те же»
Николай Лёвин, прообраз самого писателя, говорит брату Анны Карениной:«Ты считаешь Вронского аристократом, но я нет. Человек, отец которого вылез из ничего пронырством, мать которого бог знает с кем не была в связи… Нет, уж извини, но я считаю аристократом себя и людей, подобных мне, которые в прошедшем могут указать на три-четыре честные поколения семей, находившихся на высшей степени образования (дарованье и ум —это другое дело), и которые никогда ни перед кем не подличали, никогда ни в ком не нуждались, как жили мой отец, мой дед. И я знаю много таких. Тебе низко кажется, что я считаю деревья в лесу, а ты даришь тридцать тысяч Рябинину; но ты получишь аренду и не знаю еще что, а я не получу и потому дорожу родовым и трудовым…
Мы аристократы, а не те, которые могут существовать только подачками от сильных мира сего и кого купить можно за двугривенный.»
Не знаю, заказ это Толстому или он по зову сердца писал свои романы, но откуда же взялось это сословие так называемых аристократов ари сто крат )демо крат со-крат)), но эта прослойка существует, про нее народу и коренным потомкам известно, получается, что эта «элитка»-высший самоназванный «свет», который существует на подачки «сильных мира сего». А поговорим мы об этом в моем третьем фильме «Египетская сила. 3 часть»
Выводы:
Итак, подходя к завершению данной темы, главный вопрос: «о чем умолчал классик?»
Моя версия состоит в том, что все «великие писатели, равно, как и художники» второй половины 19 века, получили заказы на написание романов, картин светской жизни, как будто ничего не происходило, никаких катастроф, никаких метровых слоев глины, по всей Руси и Европе, ни огромных воронок, и убыли населения. Нужно было отвлечь внимание будущих поколений на беспроигрышную тему- любовный треугольник, трагический конец запутавшейся в своих гормональных вихрях молодой замужней женщины, Анны Карениной. Ей бы психолога хорошего, и цель созидательную, полезную другим поставить, и хандру бы ее как рукой сняло. Еще одна беспроигрышная тема: несправедливость общество, взаимоотношения богатых и бедных, и что «богатые тоже плачут».
Но не было такой задачи поставлено перед писателем. А мы по 19 веку имеем представление именно по таким романам и картинам.
А реальность, она была совсем иной. Нет, -господа, с их балами и роскошью,- были. И либералы были, те же самые, что и сегодня и рабы, как бесправное нищее население, были.
Так, о чем умолчал классик, Лев Николаевич? Выводы:
Поскольку, Степан Аркадьевич Облонский — родной брат Анны Карениной, следует то, что они из одного гнезда, одних учителей имели и ценности имели общие. Хорошие, в общем люди, высшего общества, но что не так?
А то, что жизнь таких, как Анна, это тупик, рельсы и поезд, неумолимо приближающийся. Жизнь без цели, без смысла, без Служения Миру с большой буквы, это тупик, небытие.
Паразитизм ждет своего апокалипсиса, и он неизбежен для него. Вечное небытие, это не бессмертие, которого они ищут, а небытие. Не пустота, а Ничто.
Паразитизм, как цель существования, обречен на небытие. Паразит может существовать только благодаря живым сокам другого организма, существовать исключительно за счет чужой энергии, пространства, времени.
Они стремятся к мировому господству, к абсолютной власти, потому что сами зависимы абсолютно от предмета своей ненависти-живых людей, созидателей, творцов.
Можно ли сбросить паразита без глобальной катастрофы? Можно.
Надо повышать свою осознанность, информированность, настоящие знания. Повышать экологию своей Души. И это не имеет никакого отношения к религиозной духовности или лживой, лицемерной нравственности проповедников. Речь идет о самом простом явление, доступным любому. В любом возрасте и в любое время. Самое простое, и как, оказывается, самое сложное.
Я говорю, о Благодарности. Благодарности внутри своего существа, в его центре за все, за каждый опыт, за каждого встреченного человека, за дождь и снег, ночь и день. За возможность мыслить и чувствовать, значит, жить. Быть благодарным даже этим самым нелюдям-паразитам, которые заставляют нас повышать осознанность, экологию Души, получать настоящие знания, искать свою цель и смысл, стать чище, лучше, светлее, и сильнее. Иначе, они просто уничтожат нас, совершенно точно.
Это не смиренность религиозная: «подставь другую щеку». Не лицемерная покорность, от признания временной силы господина, власти, попавшей к нему на этот момент времени. Нет, благодарность это иное! Это –Сила, Абсолютная, Вечная, спокойная и точно-выверенная, точно-направленная.
У нас нет ничего, кроме Благодарности.
Смотреть полную версию фильма на ютуб: «Анна Каренина. О чем умолчал классик. Полная версия. 1 и 2 части.»
Все права защищены©автор Галина Конышева. При использовании статьи активная ссылка на http://soznanie21vek.ru/ с указанием автора обязательна.
УВАЖАЕМАЯ И ДОРОГАЯ ГАЛИНА!!!! В ЯЛТЕ ПОСМОТРИМ И ПОТРОГАЕМ ДОПОТОПНОЕ. А СТАРЫЙ КЕДР РАССКАЖЕТ НАМ .ЧТО ОН ВИДЕЛ И СЛЫШАЛ
Взрыв всех шаблонов. Уйма вопросов. Откуда взялись люди, заселившие все города опять? Сколько времени города стояли без людей? Почему нет совершенно никаких исторических сведений о потопе или ином источнике песка/глины? Кроме памятников с льющейся из шара грязи — ничего. Миллиард вопросов. Есть попытка объяснения где-нибудь?
Думаю, что нигде объяснение этому не найти
Думаю, что нигде объяснение этому не найти
Уведомление: Все статьи Галины Конышевой - Блог Галины Конышевой. сознание21век | Блог Галины Конышевой. сознание21век
В западноСлавянских языках ‘Король’ звучит как ‘Краль’ т.е. ‘ВОР’ и это вся его сутьи нет другого подтекста.!!
Слово ‘Господин’ состоит из двух слов ‘ГОСударство’ и ‘ПОДати’ (Налоги) т.е. это лица которые владели имуществом и платили налоги!!!
Интересно.
Thanks for finally talking about >Как появились
господа и короли? Этимология слов.
— Блог Галины Конышевой.
сознание21векБлог Галины Конышевой.
сознание21век <Liked it!
Благодарю.
И мы Вас благодарим. Думаю, не ошибусь, если скажу за многих. Ваши статьи как родник… Пьёшь. и ещё хочется…
Благодарю вас, на добром слове.
Галина, на память пришли венецианские маски, одна из которых, так называемая «чумная», с длинным клювообразным носом. Предназначение длинного носа на маске описано в «Вики», но, став со временем карнавальной маской, она вполне могла символизировать ворона, семейство которых с удовольствием питаются и падалью. По аналогии предположу, что слово «карнавал» изначально имело смысловую нагрузку — «много пирующих на падали ворон», со временем, под влиянием всяких тайных обществ, поменявшее первоначальное определение. «. Бродячих инвалидов, просящих милостыню, называли «калики перехожие», из этого возможно, «калик» — страшный лик». Исходя из наличия слога «Ка» и до сих пор до конца непонятного предназначения каминов, кои не в состоянии отопить помещение, предположу, что, «камин» — это жертвенник мифологического «Ка». Но, всё это только мои, никому не навязываемые, фантазии и домыслы
Благодарю, очень интересные мысли.